AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, el Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., (en adelante IMCAH), sus Marcas Registradas así como sus sociedades subsidiarias y afiliadas, si las tuviere, así como de terceros con los que el IMCAH celebre o vaya a celebrar una relación contractual a efecto de brindarle servicios médicos y hospitalarios, con domicilio ubicado en Calle Castañeda número 22, Colonia Mixcoac, Código Postal 03910, Delegación Benito Juárez en México, Distrito Federal, hacen de su conocimiento que el IMCAH, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío alteración así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, incluso los sensibles y patrimoniales o financieros, mediante los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) del IMCAH:


¿Qué información recopilamos?

Los datos personales y sensibles que usted proporcione a el IMCAH para poder brindarle la atención médico-hospitalaria incluyen: (i) Nombre y apellidos, (ii) Género (masculino o femenino), (iii) fecha de nacimiento, (iv) domicilio y teléfono, correo electrónico, (v) teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia, (vi) su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado, (viii) facturación y cobranza por servicios; recabando sus datos personales para la prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, laboratorio o gabinetes farmacéuticos, servicios de banco de sangre, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación y demás fines relacionados con servicios de la salud, creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico, conservación de registros para seguimiento de servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.


Datos sensibles:

El IMCAH, con el fin de poder brindarle la atención médico-hospitalaria y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica también podrán ser manejados datos personales sensibles como lo son la preferencia sexual e información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que usted o su médico tratante hayan solicitado). Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios médico-hospitalarios y conforme al presente Aviso de Privacidad, la legislación, reglamentos y normativa aplicable.


Datos Financieros:

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados, en caso de ser necesario se recabarán los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y datos fiscales. En caso de que Usted realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido a alguna persona física o moral con la que el Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., tenga celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.


¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recabamos se tratarán para todos los fines vinculados con la atención médica-hospitalaria, para brindarle atención médica preventiva y curativa, de consulta, quirúrgicos, hospitalarios, bioquímicos, radiológicos, de laboratorio o gabinetes farmacéuticos, de internación médica y de cualquier paquete para la evaluación de la salud. Ofrecer servicios de ambulancias médicas, o especiales para cualquier problema relacionado con la salud, así como la atención de emergencias e identificación, operación, administración y análisis, así como para cumplir con las obligaciones y derechos derivadas de tal relación, conforme a la legislación aplicable, quedando convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse entre los diversos servicios, profesionales, técnicos, auxiliares de la salud, que intervengan en dichos servicios, tales como médicos tratantes, interconsultantes y en general cualquier personal de apoyo a los mismos, en relación con el cuidado y atención de salud en esta Institución.
Por lo anterior, sus datos personales sólo podrán ser dados a conocer a terceros ajenos a esta Institución, cuando medie autorización previa y por escrito de su parte, sobre todo tratándose de información que se requiera para el pago de los servicios por parte de terceros, como lo son las Compañías Aseguradoras y empresas que tengan convenio con el Hospital. Salvo lo preceptuado en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión.


Adicionalmente podemos utilizar sus datos personales para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos servicios médicos que brinda el IMCAH en su página web o bien vía correo postal publicitario.


En la recopilación y tratamiento de datos personales el IMCAH, cumple con todos los principios que marca la Ley (artículo 6) licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
¿Con quién compartimos su información?

El IMCAH puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros únicamente para cumplir con los servicios contratados. De igual manera, el IMCAH podrá transferir sus datos personales a empresas subsidiarias y afiliadas a esta institución para los fines establecidos en este aviso; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y el IMCAH.
Por lo que, el IMCAH podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios médico-hospitalarios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este Portal, telefónicamente o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que el IMCAH podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.
Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.
Los datos personales que usted proporciona al IMCAH, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva del IMCAH. El IMCAH no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.
¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

El IMCAH implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de productos y servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas del IMCAH.
Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestra página web, www.imcah.org.mx personalmente al llenar los formatos de servicios médico-hospitalarios solicitados, nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad del IMCAH.


Uso de cookies, scripts y web beacons

El IMCAH puede utilizar “cookies”, scripts, beacons o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro portal, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar el servicio médico-hospitalario que solicita, mediante el registro de su uso en nuestra página web. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.


Adicionalmente le informamos que Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, utilice el botón “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, y siga las indicaciones para bloquear o permitir las cookies.


Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web del Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V. antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y el Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V.


La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para el IMCAH. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.


¿Quién es el responsable del manejo y administración de los datos personales?

El Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A de CV, es el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley) usted podrá contactarlo mediante el correo electrónico contacto@imcah.org.mx, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Castañeda número 22, Colonia Mixcoac, Código Postal 03910, Delegación Benito Juárez en México, Distrito Federal, en días hábiles en un horario de 10:00 horas a 17:00 horas.
¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse al IMCAH para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios, enviando su solicitud al área de Contacto del Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., a través de la cuenta de correo electrónico contacto@imcah.org.mx, En el caso de empleo de cookies, el botón “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá como bloquear o permitir las cookies.
¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer el Derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado al IMCAH para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de Contacto del Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., a través de la cuenta de correo electrónico contacto@imcah.org.mx.; acudiendo directamente a nuestras oficinas ubicadas en Calle Castañeda número 22, Colonia Mixcoac, Código Postal 03910, Delegación Benito Juárez en México, Distrito Federal, en días hábiles en un horario de 10:00 horas a 17:00 horas; o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en: Calle Castañeda número 22, Colonia Mixcoac, Código Postal 03910, Delegación Benito Juárez en México, Distrito Federal, en días hábiles en un horario de 10:00 horas a 17:00 horas. Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con la Empresa y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.
A partir de la recepción, el área de Contacto del Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.
Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que el IMCAH de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, si el IMCAH no diera respuesta a su solicitud.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento para dar cumplimiento con las actualizaciones de la Ley y su reglamento, jurisprudencias, políticas internas, o cualquier otra causa a entera discreción de Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V. En tal virtud, las modificaciones estarán disponibles a través de nuestro Portal www.imcah.org.mx.o cualquier otro medio de comunicación impreso, verbal o electrónico que Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., determine para tal efecto.

 

Otorgamiento del Consentimiento de tratamiento de datos personales y datos personales sensibles

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad el presente Aviso de Privacidad, y estar de acuerdo con los términos y condiciones contenidos en el mismo, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de mis datos personales así como de mis datos personales sensibles, y el procedimiento para el ejercicio de mis Derechos ARCO, otorgando por medio del presente aviso mi consentimiento para que Instituto Mexicano del Cuidado Avanzado de Heridas, S.A. de C.V., trate mis datos personales, mis datos personales sensibles y transfiera mis datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.


Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 20/04/2015